Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pasta mit Tomaten, Zucchini und Auberginen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pasta mit Tomaten, Zucchini und Auberginen
528
kcal
Brennwert

Pasta mit Tomaten, Zucchini und Auberginen - Wie eine kulinarische Reise ans Mittelmeer.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Vollkornnudeln und Gemüse punkten mit reichlich Ballaststoffen. Die Tomaten enthalten das Antioxidanz Lycopin, das die Zellen vor freien Radikalen schützt.

An besonders heißen Tagen können Sie die leckere Pasta auch kalt als Salat genießen.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe19,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien528
Kohlenhydrate/g87
BE7
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg177
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,5
Vitamin B₁/mg1,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg10
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg151
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg9,9
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg54
Kalium/mg1.327
Kalzium/mg120
Magnesium/mg210
Eisen/mg7,8
Jod/μg8
Zink/mg4,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
2
6
reife Tomaten
3
½ Bund
Thymian (10 g)
2 EL
150 ml
½ Bund
Basilikum (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Inzwischen Zucchini und Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Tomaten waschen, putzen, kreuzförmig einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. 2 Minuten ziehen lassen, dann abgießen, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln.

Schritt 3/4

Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze in ca. 1–2 Minuten glasig dünsten. Gemüse zugeben und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln abgießen und mit Basilikum unter das Gemüse mengen. Auf 4 Tellern anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher Edelstahl 1.7L Wasserkocher, Schnellkessel mit Edelstahl 304 Automatischer Abschalt- und Trocknungskochschutz, 2200W
VON AMAZON
20,38 €
Läuft ab in:
Luftentfeuchter VAVA Raumentfeuchter mit Luftreinigungsfunktion, Abschaltschutz, 33 db flüsterleiser Betrieb, 670 ml, 295ml/24h, für Zimmer, Schrank, Büro, Keller, Wandschrank
VON AMAZON
36,54 €
Läuft ab in:
JUCERS Nussknacker Walnüsse Metallguss poliert Haselnussknacker Zinkdruckguss Nußknacker Walnussknacker Haselnuss Und 1 Pcs Edelstahl Gabeln
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages