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Pastetchen mit Kalbsragout

Pastetchen mit Kalbsragout

45 min
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Zutaten
200 g weißer Spargel
1 mittlere Möhre
50 g Erbsen (TK)
200 g Kalbsfilet
2 TL Speisestärke
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
1 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
Zitronensaft
2 EL trockener Sherry
4 Blätterteigpasteten (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKalbsfiletMilchSchlagsahneErbseSherry
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen schälen und die trockenen Enden abschneiden, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen auftauen lassen.
2.
Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Kalbsfilet in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Filetwürfel in Speisestärke wenden und rasch in heissem Butterschmalz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, dann in heisser Butter in einem kleineren Topf glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Milch und die Sahne zugießen und dabei kräftig mit dem Schneebesen unterschlagen, mit Salz, Pfeffer, Worchestershiresauce und Zitronensaft abschmecken und den Sherry unterrühren. Dann die Erbsen, angebratene Fleischwürfel, Möhren und Spargel zugeben und ca. 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen.
5.
Die Blätterteigpastetchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180 °, Mitte) ca. 8 Minuten backen.
6.
Die Pastetchen auf vorgewärmte Teller setzen, mit Ragout füllen und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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