Pastetchen mit Kalbsragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastetchen mit Kalbsragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g weißer Spargel
1 mittlere Möhre
50 g Erbsen (TK)
200 g Kalbsfilet
2 TL Speisestärke
1 EL Butterschmalz
1 Schalotte
1 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
100 ml Milch
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
Zitronensaft
2 EL trockener Sherry
4 Blätterteigpasteten (Fertigprodukt)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKalbsfiletMilchSchlagsahneErbseSherry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel waschen schälen und die trockenen Enden abschneiden, dann in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen auftauen lassen.
2.
Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Kalbsfilet in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Filetwürfel in Speisestärke wenden und rasch in heissem Butterschmalz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Die Schalotten schälen und fein würfeln, dann in heisser Butter in einem kleineren Topf glasig schwitzen. Das Mehl einrühren und anschwitzen. Die Milch und die Sahne zugießen und dabei kräftig mit dem Schneebesen unterschlagen, mit Salz, Pfeffer, Worchestershiresauce und Zitronensaft abschmecken und den Sherry unterrühren. Dann die Erbsen, angebratene Fleischwürfel, Möhren und Spargel zugeben und ca. 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen.
5.
Die Blätterteigpastetchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180 °, Mitte) ca. 8 Minuten backen.
6.
Die Pastetchen auf vorgewärmte Teller setzen, mit Ragout füllen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite