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Zutaten
für
8
Pasteten mit Rührei, Pilzen, Spargel und Ziegenkäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 280 g Blätterteig
- 2 EL Schlagsahne
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Austernpilze
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn ausrollen. 16 Kreise (Durchmesser à ca. 7 cm) ausstechen. Aus 8 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, den Rand mit Wasser bestreichen und je einen Ring auf einen Kreis setzen. Leicht andrücken, mit der Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Blätterteigpastetchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Pilze putzen, in Streifen schneiden und in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Eier mit der Milch verquirlen, über die Pilze gießen und 1-2 Minuten zu Rührei stocken lassen. Den abgetropften Spargel zufügen, von der Hitze nehmen und den zerbröckelten Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pastetchen füllen.
4.
Mit Pfefferbeeren und frischen Kräutern garniert servieren.