Pasteten mit Rührei, Pilzen, Spargel und Ziegenkäse

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Pasteten mit Rührei, Pilzen, Spargel und Ziegenkäse
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium216 mg(5 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
280 g Blätterteig
2 EL Schlagsahne
250 g grüner Spargel
Salz
150 g Austernpilze
1 EL Butter
4 Eier
4 EL Milch
150 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer aus der Mühle
1 TL rosa Pfefferbeeren
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn ausrollen. 16 Kreise (Durchmesser à ca. 7 cm) ausstechen. Aus 8 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, den Rand mit Wasser bestreichen und je einen Ring auf einen Kreis setzen. Leicht andrücken, mit der Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Blätterteigpastetchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Pilze putzen, in Streifen schneiden und in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Eier mit der Milch verquirlen, über die Pilze gießen und 1-2 Minuten zu Rührei stocken lassen. Den abgetropften Spargel zufügen, von der Hitze nehmen und den zerbröckelten Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pastetchen füllen.
4.
Mit Pfefferbeeren und frischen Kräutern garniert servieren.
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