Pasteten mit Rührei, Pilzen, Spargel und Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 251 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 216 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 280 g Blätterteig
- 2 EL Schlagsahne
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Austernpilze
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 4 EL Milch
- 150 g Ziegenfrischkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn ausrollen. 16 Kreise (Durchmesser à ca. 7 cm) ausstechen. Aus 8 Kreisen mittig ein Loch (Durchmesser ca. 4 cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen. Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, den Rand mit Wasser bestreichen und je einen Ring auf einen Kreis setzen. Leicht andrücken, mit der Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Blätterteigpastetchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 6-8 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Pilze putzen, in Streifen schneiden und in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Die Eier mit der Milch verquirlen, über die Pilze gießen und 1-2 Minuten zu Rührei stocken lassen. Den abgetropften Spargel zufügen, von der Hitze nehmen und den zerbröckelten Käse untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pastetchen füllen.
4.
Mit Pfefferbeeren und frischen Kräutern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen