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Penne

Penne

mit Zucchini-Sahne-Sauce
45 min
Zeit:
698
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
1 TL Thymianblätter
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Panna da cucina (italienische Kochsahne )
Salz
Cayennepfeffer
Zitronensaft zum Abschmecken
30 g frisch geriebener Parmesan
500 g Penne
160 g Zucchiniblüte (mit kleiner Zucchini, 4 Zucchiniblüten)
4 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneZucchiniZucchiniblüteButterZuckerParmesan
Zubereitung
1.

Zucchini abspülen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Zucchini zugeben und alles unter Rühren 2-3 Minuten mitdünsten.

2.

Gemüsebrühe und Panna da cucina einrühren und 8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan unterrühren.

3.

Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Zucchiniblüten abspülen und trockentupfen. Zucchini abschneiden und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini darin andünsten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

4.

Übrige Butter in die Pfanne geben, Zucker zugeben und darin goldgelb karamellisieren lassen. Blüten zugeben und kurz im Karamell wenden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Zucchini-Sahne-Sauce und den Zucchinischeiben mischen. Mit je einer Zucchiniblüte garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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