Penne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 521 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 1 TL Thymianblätter
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Panna da cucina (italienische Kochsahne )
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 500 g Penne
- 160 g Zucchiniblüte (mit kleiner Zucchini, 4 Zucchiniblüten)
- 4 TL Zucker
Zubereitungsschritte
Zucchini abspülen, putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. 2 EL Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Zucchini zugeben und alles unter Rühren 2-3 Minuten mitdünsten.
Gemüsebrühe und Panna da cucina einrühren und 8-10 Minuten sanft köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan unterrühren.
Penne in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Zucchiniblüten abspülen und trockentupfen. Zucchini abschneiden und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchini darin andünsten. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Übrige Butter in die Pfanne geben, Zucker zugeben und darin goldgelb karamellisieren lassen. Blüten zugeben und kurz im Karamell wenden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Dann mit der Zucchini-Sahne-Sauce und den Zucchinischeiben mischen. Mit je einer Zucchiniblüte garniert servieren.