EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Penne mit Kalbs-Pilz-Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kalbsfilet küchenfertig
- 300 g Austernpilze
- 1 Bund Rucola
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Penne
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Streifen zupfen. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Zwischenzeitlich in einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Pilze zugeben und unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Das Fleisch wieder zugeben, alles salzen und pfeffern und die Sahne angießen. Mit Balsamico abschmecken und den Rucola untermischen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.