Penne mit Kalbs-Pilz-Soße

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Penne mit Kalbs-Pilz-Soße
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein43 g(44 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium965 mg(24 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kalbsfilet küchenfertig
300 g Austernpilze
1 Bund Rucola
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
400 g Penne
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
1 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Streifen zupfen. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Zwischenzeitlich in einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Pilze zugeben und unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Das Fleisch wieder zugeben, alles salzen und pfeffern und die Sahne angießen. Mit Balsamico abschmecken und den Rucola untermischen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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