Penne mit Kalbs-Pilz-Soße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 966 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kalbsfilet küchenfertig
- 300 g Austernpilze
- 1 Bund Rucola
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Penne
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchenkrepp abreiben und in Streifen zupfen. Den Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Zwischenzeitlich in einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen, die Pilze zugeben und unter gelegentlichem Wenden mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Das Fleisch wieder zugeben, alles salzen und pfeffern und die Sahne angießen. Mit Balsamico abschmecken und den Rucola untermischen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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