EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pesto-Nudelsalat
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 50 g Sultaninen
- 50 g Pinienkerne
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g grüne oder schwarze Oliven (ohne Stein)
- 4 EL leichtes Pesto
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- 24 Kirschtomaten
- 250 g Büffelmozzarella
- 4 Stiele Basilikum
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Während die Nudeln kochen, Sultaninen in etwas warmem Wasser einweichen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln.
Oliven hacken. Eingeweichte Sultaninen ausdrücken. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Pesto, Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen.
Eine Grillpfanne erhitzen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und in der Pfanne bei sehr starker Hitze rundherum leicht grillen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Salat in Portionsschalen geben, Tomaten, Mozzarellawürfel und Basilikum darüber verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Sie bilden immer eine gute Allianz: Pasta, Tomaten, Mozzarella, Pinienkerne und Kräuter. Der dadurch voller Vitalstoffe steckende vegetarische Salat wirkt sich positiv auf Herz und Gefäße, Blutdruck, Cholesterinspiegel sowie Muskeln und Knochen aus und ist ideal bei Stress.
Smarter Tipp
Wenn Sie den Salat mit Vollkornnudeln zubereiten, erhalten Sie außerdem wertvolle Ballaststoffe für Verdauung und Darm.