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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pesto-Nudelsalat

mit gegrillten Tomaten und Mozzarella

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Pesto-Nudelsalat
505
kcal
Brennwert

Pesto-Nudelsalat - Interessant durch Sultaninen und rote Zwiebel – garantiert ein Renner am Büfett!

8
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Sie bilden immer eine gute Allianz: Pasta, Tomaten, Mozzarella, Pinienkerne und Kräuter. Der dadurch voller Vitalstoffe steckende vegetarische Salat wirkt sich positiv auf Herz und Gefäße, Blutdruck, Cholesterinspiegel sowie Muskeln und Knochen aus und ist ideal bei Stress.

Wenn Sie den Salat mit Vollkornnudeln zubereiten, erhalten Sie außerdem wertvolle Ballaststoffe für Verdauung und Darm.

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe6,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien505
Kohlenhydrate/g55
BE4,5
Cholesterin/mg83
Harnsäure/mg69
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg50
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,6
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg12,8
Kalium/mg508
Kalzium/mg253
Magnesium/mg94
Eisen/mg3,2
Jod/μg10
Zink/mg2,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
50 g
50 g
2
50 g
grüne oder schwarze Oliven (ohne Stein)
4 EL
leichtes Pesto
2 EL
2 EL
24
250 g
4 Stiele
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 kleiner Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Grillpfanne, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 1

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 2/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 2

Während die Nudeln kochen, Sultaninen in etwas warmem Wasser einweichen.

Schritt 3/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 5

Oliven hacken. Eingeweichte Sultaninen ausdrücken. Die Nudeln in einem Sieb abgießen und kurz kalt abschrecken.

Video Tipp
Wie Sie Oliven gekonnt fein hacken
Schritt 6/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 6

Alle vorbereiteten Zutaten mit Pesto, Olivenöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 7/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 7

Eine Grillpfanne erhitzen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und in der Pfanne bei sehr starker Hitze rundherum leicht grillen.

Schritt 8/8
Pesto-Nudelsalat Zubereitung Schritt 8

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Salat in Portionsschalen geben, Tomaten, Mozzarellawürfel und Basilikum darüber verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden

Kommentare

 
War sehr lecker (auch noch einen Tag später)! Das nächste Mal mache ich noch mehr Pesto und Rosinen dazu.
 
Wir waren begeistert, haben uns das erste Mal getraut, Sultaninen tatsächlich zu verwenden und nicht einfach wegzulassen: wir fanden es sogar sehr lecker! Die Zwiebeln habe ich allerdings auch kurz in der heißen Pfanne ohne Fett angeröstet.
 
Liebes EAT-Smarter-Team, kann ich die Tomaten auch schon vormittags anbraten und mit dem Salat vermischen? Oder leidet dann der Geschmack, wenn sie bis zum Abend kalt geworden sind? Soll ich sie dann lieber ungebraten zum Salat geben? Danke für die Auskunft, herzliche Grüße
 
Meine Kinder hassen Sultaninen. Meine Frage: Kann ich statt dessen auch Cranberries verwenden oder ist es besser die Sultaninen einfach weg zulassen? EAT SMARTER sagt: In diesem Fall würden wir die Sultaninen einfach weglassen.
 
Der Salat war gestern das Highlight!! Er kam super an. Die Zubereitung war einfach. Die Tomaten würde ich eventuell nächstes Mal richtig anbraten.
 
Soeben zubereitet und für ausserordentlich lecker befunden. Mich störte der etwas höhere Kaloriengehalt. Ich habe deshalb zu der light-Variante des Mozarellas gegriffen sowie Rosinen, Pininkerne und Oliven etwas reduziert.
 
Der Salat ist wirklich richtig lecker! Bisher konnte mich ja kein Nudelsalat von meinem persönlichen Klassiker abbringen, aber der hier ... Das ist echt eine gelungene Kombi und so herrlich würzig-kräftig im Geschmack. Ich werde mich auch mal an einer Variation mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten versuchen. Ich stell mir das auch sehr lecker vor.
 
Das kommt des öfteren bei uns auf den Tisch weil's einfach gut und einfach zu machen ist!

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