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Zutaten

für
4
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Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt

Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
629
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Mehl
2 EL geschmolzene Butter
400 ml Milch
2 EL Honig
1 Prise Salz
3 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Creme
400 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Vanillezucker
200 g gemischte Beeren z. B. Him- und Heidelbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJoghurtVanillezuckerButterHonigZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, der Milch, dem Honig und dem Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle jeweils etwas Teig hinein geben, durch Schwenken auf dem Pfannenboden verteilen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und auch auf der zweiten Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pfannkuchen ausbacken, auf Teller stapeln und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
3.
Für die Creme den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Beeren abbrausen und verlesen. Auf den Joghurt streuen und zu den Pfannkuchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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