EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt
Zutatenfür
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 EL geschmolzene Butter
- 400 ml Milch
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für die Creme
- 400 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g gemischte Beeren z. B. Him- und Heidelbeeren
Zubereitung
1.
Das Mehl mit der Butter, der Milch, dem Honig und dem Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle jeweils etwas Teig hinein geben, durch Schwenken auf dem Pfannenboden verteilen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und auch auf der zweiten Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pfannkuchen ausbacken, auf Teller stapeln und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
3.
Für die Creme den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Beeren abbrausen und verlesen. Auf den Joghurt streuen und zu den Pfannkuchen servieren.