0

Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
2 EL
geschmolzene Butter
400 ml
2 EL
1 Prise
3
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Creme
400 g
1 EL
2 EL
200 g
gemischte Beeren z. B. Him- und Heidelbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit der Butter, der Milch, dem Honig und dem Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/3
Etwas Butterschmalz in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle jeweils etwas Teig hinein geben, durch Schwenken auf dem Pfannenboden verteilen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und auch auf der zweiten Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pfannkuchen ausbacken, auf Teller stapeln und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
Schritt 3/3
Für die Creme den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Beeren abbrausen und verlesen. Auf den Joghurt streuen und zu den Pfannkuchen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
14,40 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Pummeleinhorn Velourstuch - Keksdose Mehrfarbig und mehr
VON AMAZON
Preis: 16,95 €
13,11 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Iris Organizer Chest OCH-2021 Schubladen-/Tischschubladen-/Bürobox, Aufbewahrung für Schreibtisch, Kunststoff, schwarz/transparent, 35,5 x 26 x 29,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 41,90 €
37,62 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages