Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt

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Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert541 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin199 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMilchVanillezuckerButterHonigZitronensaft

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g
2 EL
geschmolzene Butter
400 ml
2 EL
1 Prise
3
Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Creme
400 g
1 EL
2 EL
200 g
gemischte Beeren z. B. Him- und Heidelbeeren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Butter, der Milch, dem Honig und dem Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle jeweils etwas Teig hinein geben, durch Schwenken auf dem Pfannenboden verteilen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und auch auf der zweiten Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pfannkuchen ausbacken, auf Teller stapeln und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
3.
Für die Creme den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Beeren abbrausen und verlesen. Auf den Joghurt streuen und zu den Pfannkuchen servieren.
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