Pfannkuchen mit Beeren und Joghurt
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 553 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 EL geschmolzene Butter
- 400 ml Milch
- 2 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Für die Creme
- 400 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g gemischte Beeren z. B. Him- und Heidelbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, der Milch, dem Honig und dem Salz glatt rühren. Die Eier untermengen und den Teig abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Etwas Butterschmalz in einer (am besten beschichteten) Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle jeweils etwas Teig hinein geben, durch Schwenken auf dem Pfannenboden verteilen und 1-2 Minuten goldbraun backen. Wenden und auch auf der zweiten Seite 1-2 Minuten goldbraun fertig backen. So portionsweise 8-12 Pfannkuchen ausbacken, auf Teller stapeln und nach Belieben warm halten (im Ofen 80°C).
3.
Für die Creme den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Beeren abbrausen und verlesen. Auf den Joghurt streuen und zu den Pfannkuchen servieren.
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