EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfannkuchenröllchen Rucola-Frischkäse und Lachs
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 2 Handvoll Rucola ca. 60 g
- 150 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 75 g Magerquark
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mülhe
- 400 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Das Ei mit der Milch verquirlen. Das Mehl, Salz und 1 EL Öl dazu geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Etwa 20 Minuten abgedeckt quellen lassen.
2.
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und fein hacken. Den Frischkäse mit dem Quark, Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Rucola untermischen und die Creme abschmecken. In den Kühlschrank stellen.
3.
Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben und einen kleinen Schöpfer Teig dünn darin verteilen. Goldbraun anbacken lassen, dann wenden und die zweite Seite ausbraten. Herausnehmen und auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten.
4.
Die kalten Crespelle dünn mit der Rucolacreme bestreichen, dabei am Rand etwas Platz lassen. Den Lachs darauf legen und eng aufrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Danach auspacken und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten servieren.