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Zutaten

für
6
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Pfannkuchenrollen

Pfannkuchenrollen

mit Lachsfarce
20 min, fertig in 50 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für die Pfannkuchen:
100 g Mehl
1 Prise Salz
175 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Butterschmalz zum Braten
Für die Füllung:
3 Blätter weiße Gelatine
1 Stange Porree (Lauch)
Salz
150 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
einige Tropfen Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL Senf (vorzugsweise Estragonsenf)
4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitung
1.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Ei darunterrühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen. Dann aus dem Teig im heißen Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Räucherlachs klein schneiden und zusammen mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter ständigem Rühren unter die Lachsfarce rühren.

3.

Porreestreifen und Räucherlachsscheiben auf den Pfannkuchen verteilen und die Lachsfarce darauf streichen. Pfannkuchen aufrollen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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