Pfannkuchenrollen

mit Lachsfarce
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Pfannkuchenrollen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium377 mg(9 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Für die Pfannkuchen:
100 g Mehl
1 Prise Salz
175 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Ei
Butterschmalz zum Braten
Für die Füllung:
3 Blätter weiße Gelatine
1 Stange Porree (Lauch)
Salz
150 g Räucherlachs
150 g Crème fraîche
einige Tropfen Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 TL Senf (vorzugsweise Estragonsenf)
4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Ei darunterrühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen. Dann aus dem Teig im heißen Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.

2.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Räucherlachs klein schneiden und zusammen mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter ständigem Rühren unter die Lachsfarce rühren.

3.

Porreestreifen und Räucherlachsscheiben auf den Pfannkuchen verteilen und die Lachsfarce darauf streichen. Pfannkuchen aufrollen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden und anrichten.

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