Pfannkuchenrollen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 309 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 377 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Für die Pfannkuchen:
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 175 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Ei
- Butterschmalz zum Braten
- Für die Füllung:
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 1 Stange Porree (Lauch)
- Salz
- 150 g Räucherlachs
- 150 g Crème fraîche
- einige Tropfen Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf (vorzugsweise Estragonsenf)
- 4 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungsschritte
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch und Ei darunterrühren. Teig 30 Minuten ausquellen lassen. Dann aus dem Teig im heißen Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Porree putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Räucherlachs klein schneiden und zusammen mit Crème fraîche und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Gelatine bei milder Hitze auflösen und unter ständigem Rühren unter die Lachsfarce rühren.
Porreestreifen und Räucherlachsscheiben auf den Pfannkuchen verteilen und die Lachsfarce darauf streichen. Pfannkuchen aufrollen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Pfannkuchenrollen in Scheiben schneiden und anrichten.