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für
12
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Pikante Lauch-Muffins

Pikante Lauch-Muffins

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
215
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für das Blech
weiche Semmelbrösel für das Blech
200 g Lauch
150 g Gorgonzola
250 g Mehl
1 TL Salz
½ gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
50 ml Erdnussöl
300 ml Buttermilch
80 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchGorgonzolaEmmentalerErdnussölNatronSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausbuttern und mit Brösel bestauben.
2.
Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Den Gorgonzola ebenfalls klein würfeln. Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskat, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Öl und der Buttermilch gut verquirlen. Mehl, Lauch und Gorgonzola dazu geben und mit dem Kochlöffel nur so lange vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Dann in die Formen füllen und mit dem Emmentaler bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
3.
Danach etwa 5 Minuten in den Formen ruhen lassen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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