Pikante Lauch-Muffins

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Pikante Lauch-Muffins
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für das Blech
weiche Semmelbrösel für das Blech
200 g
150 g
250 g
1 TL
½
gemahlener Pfeffer
1 Prise
2 TL
1 TL
1
50 ml
300 ml
80 g
geriebener Emmentaler
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinblechs ausbuttern und mit Brösel bestauben.
2.
Den Lauch waschen, putzen und klein würfeln. Den Gorgonzola ebenfalls klein würfeln. Das Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskat, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Öl und der Buttermilch gut verquirlen. Mehl, Lauch und Gorgonzola dazu geben und mit dem Kochlöffel nur so lange vermengen, bis alle Zutaten feucht sind. Dann in die Formen füllen und mit dem Emmentaler bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
3.
Danach etwa 5 Minuten in den Formen ruhen lassen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren.