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für
12
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Pikante Muffins mit Spinat

Pikante Muffins mit Spinat

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Wachteleier
200 g Spinat TK
2 Eier
80 ml Olivenöl
300 ml Naturjoghurt
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
3 TL Backpulver
250 g Mehl
180 g Gorgonzola
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
1 Handvoll Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtSpinatGorgonzolaOlivenölKresseSalz
Zubereitung
1.
Die Wachteleier ca. 5 Minuten hart kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken sowie pellen. Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und klein hacken.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Öl und dem Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat untermischen sowie anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Ca. 50 g vom Käse fein zerbröckeln und zum Schluss unterheben. Die eingefetteten und bemehlten Mulden des Muffinblechs zur Hälfte mit dem Teig füllen, jeweils ein Wachtelei hineindrücken, mit dem übrigen Teig bedecken und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den übrigen Käse grob zerbröckeln und auf die fast fertigen Muffins verteilen.
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und mit Kresse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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