Pikante Muffins mit Spinat
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
241
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 241 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 246 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 Wachteleier
- 200 g Spinat TK
- 2 Eier
- 80 ml Olivenöl
- 300 ml Naturjoghurt
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 3 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 180 g Gorgonzola
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 1 Handvoll Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Wachteleier ca. 5 Minuten hart kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken sowie pellen. Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und klein hacken.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Öl und dem Joghurt vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat untermischen sowie anschließend das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Ca. 50 g vom Käse fein zerbröckeln und zum Schluss unterheben. Die eingefetteten und bemehlten Mulden des Muffinblechs zur Hälfte mit dem Teig füllen, jeweils ein Wachtelei hineindrücken, mit dem übrigen Teig bedecken und im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den übrigen Käse grob zerbröckeln und auf die fast fertigen Muffins verteilen.
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen und mit Kresse bestreut servieren.
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