EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pikante Spargelbrote
Zutatenfür
- Für den Teig
- 220 g Quark
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Den Quark mit Sahne, den Eiern, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen, den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen schräg halbieren und in Salzwasser vorkochen, den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 5 Minuten lang. Anschließend abtropfen und leicht abkühlen lassen. Die Chorizo klein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 0,5 cm dick auswellen. In 8 Rechtecke (à ca. 14x6 cm) schneiden. Auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Käse bestreichen, mit je zwei halben Stangen grünem und weißem Spargel belegen und mit der Chorizo bestreuen. Pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Am besten noch warm servieren.