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Zutaten

für
12
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Pikante Spargelbrote

Pikante Spargelbrote

45 min, fertig in 1 h 50 min
Zeit:
334
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
220 g Quark
4 EL Schlagsahne
2 Eier
8 EL Pflanzenöl
Salz
450 g Mehl
2 TL Backpulver
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
12 Stangen grüner Spargel
12 Stangen weißer Spargel
Salz
150 g Chorizo
150 g Schmelzkäse
Pfeffer aus der mühle
Zubereitung
1.
Den Quark mit Sahne, den Eiern, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen, den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen schräg halbieren und in Salzwasser vorkochen, den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 5 Minuten lang. Anschließend abtropfen und leicht abkühlen lassen. Die Chorizo klein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 0,5 cm dick auswellen. In 8 Rechtecke (à ca. 14x6 cm) schneiden. Auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Käse bestreichen, mit je zwei halben Stangen grünem und weißem Spargel belegen und mit der Chorizo bestreuen. Pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Am besten noch warm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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