Pikante Spargelbrote
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 279 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 220 g Quark
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 8 EL Pflanzenöl
- Salz
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit Sahne, den Eiern, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen, den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen schräg halbieren und in Salzwasser vorkochen, den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 5 Minuten lang. Anschließend abtropfen und leicht abkühlen lassen. Die Chorizo klein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 0,5 cm dick auswellen. In 8 Rechtecke (à ca. 14x6 cm) schneiden. Auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Käse bestreichen, mit je zwei halben Stangen grünem und weißem Spargel belegen und mit der Chorizo bestreuen. Pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Am besten noch warm servieren.
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