Pikante Spargelbrote

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Pikante Spargelbrote
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
220 g Quark
4 EL Schlagsahne
2 Eier
8 EL Pflanzenöl
Salz
450 g Mehl
2 TL Backpulver
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
12 Stangen grüner Spargel
12 Stangen weißer Spargel
Salz
150 g Chorizo
150 g Schmelzkäse
Pfeffer aus der mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Sahne, den Eiern, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen, den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen schräg halbieren und in Salzwasser vorkochen, den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 5 Minuten lang. Anschließend abtropfen und leicht abkühlen lassen. Die Chorizo klein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 0,5 cm dick auswellen. In 8 Rechtecke (à ca. 14x6 cm) schneiden. Auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Käse bestreichen, mit je zwei halben Stangen grünem und weißem Spargel belegen und mit der Chorizo bestreuen. Pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Am besten noch warm servieren.
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