Pikante Spargelbrote

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Pikante Spargelbrote
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium278 mg(7 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
220 g
4 EL
2
8 EL
450 g
2 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
12 Stangen
grüner Spargel
12 Stangen
weißer Spargel
150 g
150 g
Pfeffer aus der mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSpargelQuarkChorizoSchmelzkäsePflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark mit Sahne, den Eiern, Öl und 1 TL Salz verrühren, Mehl und Backpulver zugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, dann zugedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag das untere Drittel vom Spargel schälen, den weißen Spargel vollständig schälen. Die Stangen schräg halbieren und in Salzwasser vorkochen, den weißen Spargel ca. 10 Minuten, den grünen Spargel ca. 5 Minuten lang. Anschließend abtropfen und leicht abkühlen lassen. Die Chorizo klein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und ca. 0,5 cm dick auswellen. In 8 Rechtecke (à ca. 14x6 cm) schneiden. Auf ein (oder zwei) mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Käse bestreichen, mit je zwei halben Stangen grünem und weißem Spargel belegen und mit der Chorizo bestreuen. Pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Am besten noch warm servieren.