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Pikanter Kuchen mit Spinat

Pikanter Kuchen mit Spinat

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
1897
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frischer Blattspinat
Salz
1 Schalotte
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 Eier
200 g Mehl
1 EL Backpulver
150 ml Milch
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
1 TL mittelscharfer Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatMilchGruyère-KäseSenfSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und sehr fein hacken. Die Schalotte abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 1 TL heißem Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Den Käse unter die Eigelbmasse heben und Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform ölen und mit Backpapier auslegen. Den Spinat mit 1 TL Senf vermengen, kurz unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen 5 Miniuten in der Form stehen lassen, mit Hilfe des Backpapieres herausheben und in Scheiben geschnitten, warm oder kalt servieren.

Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.897 kcal(90 %)
Protein101 g(103 %)
Fett88 g(76 %)
Kohlenhydrate167 g(111 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,9 g(80 %)
Ausgabe 02/24

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