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Pikanter Kuchen mit Spinat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.897 kcal | (90 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 88 g | (76 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 167 g | (111 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,9 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,9 mg | (1.113 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin K | 3.842,9 μg | (6.405 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 1.579 μg | (526 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 122,8 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 511 mg | (538 %) | ||
Kalium | 6.498 mg | (162 %) | mehr | |
Calcium | 2.509 mg | (251 %) | mehr | |
Magnesium | 727 mg | (242 %) | mehr | |
Eisen | 39,2 mg | (261 %) | mehr | |
Jod | 205 μg | (103 %) | mehr | |
Zink | 16,2 mg | (203 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,2 g | |||
Harnsäure | 673 mg | |||
Cholesterin | 752 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg frischer Blattspinat
- Salz
- 1 Schalotte
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 150 ml Milch
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 1 TL mittelscharfer Senf
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und sehr fein hacken. Die Schalotte abziehen, in sehr kleine Würfel schneiden und in 1 TL heißem Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat zugeben, kurz mitschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Backpulver und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Den Käse unter die Eigelbmasse heben und Eischnee vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform ölen und mit Backpapier auslegen. Den Spinat mit 1 TL Senf vermengen, kurz unter den Teig heben, in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen 5 Miniuten in der Form stehen lassen, mit Hilfe des Backpapieres herausheben und in Scheiben geschnitten, warm oder kalt servieren.
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