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Zutaten
für
4
Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 300 g Basmatireis
- ½ TL Safran
- ½ TL Pfeffer
- 1 große Möhre
- 4 EL Mandelkerne oder Cashewnüsse, gestiftet
- 4 EL Rosinen
- 5 getrocknete Aprikosen
- Meersalz
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in heißer Butter glasig andünsten.
2.
Die Kardamomkapseln halbieren, zusammen mit der Zimtstange und den Nelken zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit 600 ml Wasser auffüllen.
3.
Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Pfeffer würzen und zugeben. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Mandelkernen, den Rosinen und den in Streifen geschnittenen Aprikosen zugeben.
4.
Alles einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit den restlichen Mandelstiften bestreut servieren.