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Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen

Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
504
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Butter
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
4 Nelken
300 g Basmatireis
½ TL Safran
½ TL Pfeffer
1 große Möhre
4 EL Mandelkerne oder Cashewnüsse, gestiftet
4 EL Rosinen
5 getrocknete Aprikosen
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisMandelkernRosinenButterPfefferZwiebel
Zubereitung
1.

Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in heißer Butter glasig andünsten.

2.

Die Kardamomkapseln halbieren, zusammen mit der Zimtstange und den Nelken zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit 600 ml Wasser auffüllen.

3.

Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Pfeffer würzen und zugeben. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Mandelkernen, den Rosinen und den in Streifen geschnittenen Aprikosen zugeben.

4.

Alles einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit den restlichen Mandelstiften bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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