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Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
- 300 g Basmatireis
- ½ TL Safran
- ½ TL Pfeffer
- 1 große Möhre
- 4 EL Mandelkerne oder Cashewnüsse, gestiftet
- 4 EL Rosinen
- 5 getrocknete Aprikosen
- Meersalz
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in heißer Butter glasig andünsten.
2.
Die Kardamomkapseln halbieren, zusammen mit der Zimtstange und den Nelken zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit 600 ml Wasser auffüllen.
3.
Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Pfeffer würzen und zugeben. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Mandelkernen, den Rosinen und den in Streifen geschnittenen Aprikosen zugeben.
4.
Alles einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit den restlichen Mandelstiften bestreut servieren.
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