Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pilaw mit Gewürzen, Karotten, Aprikosen und Rosinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Butter
2 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
4 Nelken
300 g Basmatireis
½ TL Safran
½ TL Pfeffer
1 große Möhre
4 EL Mandelkerne oder Cashewnüsse, gestiftet
4 EL Rosinen
5 getrocknete Aprikosen
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasmatireisMandelkernRosinenButterPfefferZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in heißer Butter glasig andünsten.

2.

Die Kardamomkapseln halbieren, zusammen mit der Zimtstange und den Nelken zugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Den Reis zugeben, glasig anschwitzen und mit 600 ml Wasser auffüllen.

3.

Den Safran in 1 EL heißem Wasser auflösen, mit Pfeffer würzen und zugeben. Die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Zusammen mit der Hälfte der Mandelkernen, den Rosinen und den in Streifen geschnittenen Aprikosen zugeben.

4.

Alles einmal aufkochen und auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten quellen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken und mit den restlichen Mandelstiften bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog