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Pilz-Rührei auf Fladenbrot

Pilz-Rührei auf Fladenbrot

mit Tomaten
20 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g braune Champignons
100 g Austernpilze
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Thymian
5 Eier
5 EL Milch (3,5 % Fett)
1 ½ TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
2 TL Rapsöl
1 EL Sesam
160 g Tomaten (2 Tomaten)
350 g Fladenbrot (1 Fladenbrot)
Zubereitung
1.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 1
Champignons vorsichtig waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 2
Austernpilze ebenfalls kurz waschen, putzen und evtl. halbieren oder vierteln.
3.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 4
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 5
Eier, Milch, Thymian und Tomatenmark verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 6
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und anbraten, bis das Wasser verdampft ist.
7.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 7
Eimasse über die Pilze gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken), dabei mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen, zwischendurch mit Sesam bestreuen.
8.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 8
Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.
9.
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 9
Fladenbrot vierteln und quer halbieren. Rührei und Tomatenviertel darauf anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eier sind eine gute Zinkquelle. Das Spurenelement spielt bei etlichen Stoffwechselprozessen und bei der Zellregeneration eine große Rolle. Wer viel Sport treibt, braucht besonders viel davon. Auch die Wundheilung funktioniert nur dank Zink optimal. Darüber hinaus sind diverse B-Vitamine bestens vertreten in diesem Rührei.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Tauschen Sie die Austernpilze ruhig einmal durch Shiitakepilze aus! Japaner und Chinesen setzen ihn zu Heilzwecken ein, beispielsweise bei Entzündungen, Magenleiden, Kopfschmerzen und Arterienverkalkung. Wer nicht fleischlos essen möchte, der mischt zusätzlich 30 g gekochten Schinken in kleinen Würfeln unter die Eimasse.

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