2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Rührei auf Fladenbrot

mit Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilz-Rührei auf Fladenbrot

Pilz-Rührei auf Fladenbrot - Vegetarisches Schmankerl, das der ganzen Familie schmeckt

2
Drucken
385
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g braune Champignons
100 g Austernpilze
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Thymian
5 Eier
5 EL Milch (3,5 % Fett)
1 ½ TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
2 Tomaten (ca. 160 g)
1 Fladenbrot (ca. 350 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 1
Champignons vorsichtig waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 2
Austernpilze ebenfalls kurz waschen, putzen und evtl. halbieren oder vierteln.
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 3/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 4
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 5/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 5
Eier, Milch, Thymian und Tomatenmark verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 6/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 6
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und anbraten, bis das Wasser verdampft ist.
Schritt 7/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 7
Eimasse über die Pilze gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken), dabei mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen, zwischendurch mit Sesam bestreuen.
Schritt 8/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 8
Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.
Schritt 9/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 9
Fladenbrot vierteln und quer halbieren. Rührei und Tomatenviertel darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Wer nicht fleischlos essen möchte, der mischt zusätzlich 30 g gekochten Schinken in kleinen Würfeln unter die Eimasse.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ist bei Eueren Kalorien Angaben das Fladenbrot schon einbezogen? EAT SMARTER sagt: Ja, 1 Fladenbrot (350 g) ist mit berechnet. Pro Portion also 1/4 Fladenbrot.
 
noch etwas smarter wäre es doch, das fladenbrot auszutauschen... EAT SMARTER sagt: Das Rührei schmeckt natürlich auch auf Vollkornbrot....

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages