2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pilz-Rührei auf Fladenbrot

mit Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pilz-Rührei auf Fladenbrot

Pilz-Rührei auf Fladenbrot - Vegetarisches Schmankerl, das der ganzen Familie schmeckt

2
Drucken
385
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
100 g
1
kleine Zwiebel
3 Stiele
5
5 EL
1 ½ TL
2 TL
1 EL
2
Tomaten (ca. 160 g)
1
Fladenbrot (ca. 350 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Brotmesser, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 1
Champignons vorsichtig waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 2
Austernpilze ebenfalls kurz waschen, putzen und evtl. halbieren oder vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 3/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 3
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 4
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 5/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 5
Eier, Milch, Thymian und Tomatenmark verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 6/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 6
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Pilze zugeben und anbraten, bis das Wasser verdampft ist.
Schritt 7/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 7
Eimasse über die Pilze gießen und bei kleiner Hitze fest werden lassen (stocken), dabei mit einem Pfannenwender mehrfach vom Pfannenrand zur Mitte durch die Eimasse ziehen, zwischendurch mit Sesam bestreuen.
Schritt 8/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 8
Tomaten waschen und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten vierteln.
Schritt 9/9
Pilz-Rührei auf Fladenbrot Zubereitung Schritt 9
Fladenbrot vierteln und quer halbieren. Rührei und Tomatenviertel darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Wer nicht fleischlos essen möchte, der mischt zusätzlich 30 g gekochten Schinken in kleinen Würfeln unter die Eimasse.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ist bei Eueren Kalorien Angaben das Fladenbrot schon einbezogen? EAT SMARTER sagt: Ja, 1 Fladenbrot (350 g) ist mit berechnet. Pro Portion also 1/4 Fladenbrot.
 
noch etwas smarter wäre es doch, das fladenbrot auszutauschen... EAT SMARTER sagt: Das Rührei schmeckt natürlich auch auf Vollkornbrot....

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages