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Pinkel und Braunkohl

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg frischer Grünkohl
2 Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Fleischbrühe
200 g Rauchfleisch
250 g geräucherte Mettwurst
350 g Pinkelwurst Grützwurst aus Bremen
2 EL Haferflocken
Salz
gegarte Salzkartoffel zum Servieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Grünkohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen und waschen. Anschließend 2 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Herausnehmen und grob hacken. Die Zwiebeln abziehen, hacken und in einem großen Bräter im Schweineschmalz andünsten. Den Grünkohl zugeben, gut pfeffern und mit Fleischbrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

2.

Das Rauchfleisch zugeben und im geschlossenen Topf weitere 15 Minuten garen. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Pinkel weitere 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Die Haferflocken einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer, auf Tellern anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

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