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Kassler und Pinkel in Grünkohl

Kassler und Pinkel in Grünkohl
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30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ½ kg
2
60 g
300 ml
400 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
mittelscharfer Senf
4
rohe Mettwürste (Pinkel)
frisch gemahlener Muskat
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die äußeren Blätter des Grünkohls entfernen, den Grünkohl putzen und die einzelnen Blätter lösen. Den Strunk der Blätter herausschneiden, die Blätter in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren, herausnehmen, in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Schweineschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Grünkohl hacken, zugeben und mit etwas Fleischbrühe aufgießen.
Schritt 3/5
Das Kasseler waschen und auf den Grünkohl legen. Salzen und Pfeffern, den Deckel schließen und bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen.
Schritt 4/5
20 Minuten vor Ende der Garzeit den Senf unterrühren und die Pinkel einlegen. Den Deckel schließen und zu Ende garen.
Schritt 5/5
Das Fleisch und die Würste herausnehmen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Den Grünkohl nochmals mit Salz und Pfeffer sowie frisch gemahlenem Muskat abschmecken und zusammen mit dem Fleisch und den Pinkel servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Brat- oder Salzkartoffeln.

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Rohe Mettwurst ist nicht Pinkel.... Pinkel ist eine Grützwurst....

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