EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pita mit Lammfrikadellen und Salat
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Rapsöl
- 6 Pita-Brote
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 6 Blätter Kopfsalat
- 120 g Joghurt (1,5 % Fett) (6 EL)
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Minze verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Mischung mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten.
Inzwischen Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken und dann längs aufschneiden.
Tomaten waschen, putzen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
Pitabrote mit je 1 EL Joghurt, Salat, Zwiebeln und Tomaten füllen. Salzen, pfeffern und je 1 Frikadelle hineinlegen.