Pita mit Lammfrikadellen und Salat

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Pita mit Lammfrikadellen und Salat

Pita mit Lammfrikadellen und Salat - Würzig gefüllte Teigtaschen sind immer eine gute Idee!

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
2 Stiele Minze
1 Knoblauchzehe
500 g Lammhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Rapsöl
6 Pita-Brote
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
6 Blätter Kopfsalat
120 g Joghurt (1,5 % Fett) (6 EL)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

2.

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Minze verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Mischung mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten.

4.

Inzwischen Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken und dann längs aufschneiden.

5.

Tomaten waschen, putzen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.

6.

Pitabrote mit je 1 EL Joghurt, Salat, Zwiebeln und Tomaten füllen. Salzen, pfeffern und je 1 Frikadelle hineinlegen.

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