Pita mit Lammfrikadellen und Salat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 319 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Stiele Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Rapsöl
- 6 Pita-Brote
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 6 Blätter Kopfsalat
- 120 g Joghurt (1,5 % Fett) (6 EL)
Zubereitungsschritte
Brötchen in kaltem Wasser einweichen.
Minze waschen, trockenschütteln, Blätter hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Minze verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Mischung mit feuchten Händen 6 Frikadellen formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze rundherum 6–8 Minuten braten.
Inzwischen Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken und dann längs aufschneiden.
Tomaten waschen, putzen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
Pitabrote mit je 1 EL Joghurt, Salat, Zwiebeln und Tomaten füllen. Salzen, pfeffern und je 1 Frikadelle hineinlegen.