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Zutaten

für
4
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Pizza mit Lammhack

Pizza mit Lammhack

und Radicchio
25 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
665
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Roggenmehl Type 1150
200 g Weizenmehl Type 550
Salz
½ Würfel Hefe
200 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch (3,5 % Fett)
200 g Lammhackfleisch
Pfeffer
20 g Mandelstifte (2 EL)
150 g kleiner Radicchio (1 kleiner Radicchio)
3 EL Sultaninen
2 EL dunkle Balsamico-Creme
Zubereitung
1.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 1
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
2.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
3.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 3
Ziegenfrischkäse und Milch verrühren.
4.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 4
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
5.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 5
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen mit Pizzen aufs Blech ziehen.
6.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 6
Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen. Hack in kleine Stücke zerpflücken und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
7.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
8.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 8
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Den Bogen mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen wie die ersten beiden Pizzen.
9.
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 9
Radicchiostreifen und Sultaninen auf den fertigen Pizzen verteilen, mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ausgesprochen eiweißreich und fettarm präsentiert sich die türkische Antwort auf Pizza Margherita & Co. Daher dürfen sich diese saftig belegte Pizza-Variante auch all jene schmecken lassen, die ihre Blutfettwerte und den Blutzuckerspiegel im Blick behalten müssen. Reichlich enthaltene B-Vitamine unterstützen diverse Nerven- und Stoffwechselfunktionen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Viele Fleischer bieten Lammhack nur auf Vorbestellung an; in türkischen Geschäften wird die Fleischspezialität jedoch meist dauerhaft im Sortiment geführt. Bitten Sie um eine fettarme Variante, sofern das Hack für Sie frisch zubereitet wird.

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