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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Lammhack

und Radicchio

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pizza mit Lammhack

Pizza mit Lammhack - Türkei gegen Italien: Der kulinarische Schlagabtausch geht garantiert in die Verlängerung

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665
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 25 x 15 cm)
200 g
Roggenmehl Type 1150
200 g
Weizenmehl Type 550
½ Würfel
200 g
2 EL
200 g
2 EL
1
kleiner Radicchio (ca. 150 g)
3 EL
2 EL
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Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 kleine Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 1
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 3
Ziegenfrischkäse und Milch verrühren.
Schritt 4/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 4
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
Schritt 5/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 5
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen mit Pizzen aufs Blech ziehen.
Schritt 6/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 6
Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen. Hack in kleine Stücke zerpflücken und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
Schritt 7/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
Schritt 8/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 8
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Den Bogen mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen wie die ersten beiden Pizzen.
Schritt 9/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 9
Radicchiostreifen und Sultaninen auf den fertigen Pizzen verteilen, mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers ratschkattl2
Hmmmmmmm voll gut,.... Ich habe es mit gemischten Hackfleisch belegt, schmeckt auch.
 
Habe es schon zwei mal nachgemacht, man kann es auch mit hähnchenbrust belegen, aber die mischung aus mandeln, und radiccio und balsamico ect....einfach und mal was ganz andres.
 
Habe es mit feinem Rinderhack nachgekocht, da Lamm nicht zu bekommen war, aber es war eine ganz tolle Mischung, und hat auf Anhieb gekappt...Sehr sehr lecker.
 
Ich habe noch nie Lammhack gegessen, glaube irgendwie, mir schmeckt es nicht. Dieses Rezept macht Lust, es doch einmal auszuprobieren!

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