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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pizza mit Lammhack

und Radicchio

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Pizza mit Lammhack
665
kcal
Brennwert

Pizza mit Lammhack - Türkei gegen Italien: Der kulinarische Schlagabtausch geht garantiert in die Verlängerung

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Ausgesprochen eiweißreich und fettarm präsentiert sich die türkische Antwort auf Pizza Margherita & Co. Daher dürfen sich diese saftig belegte Pizza-Variante auch all jene schmecken lassen, die ihre Blutfettwerte und den Blutzuckerspiegel im Blick behalten müssen. Reichlich enthaltene B-Vitamine unterstützen diverse Nerven- und Stoffwechselfunktionen.

Viele Fleischer bieten Lammhack nur auf Vorbestellung an; in türkischen Geschäften wird die Fleischspezialität jedoch meist dauerhaft im Sortiment geführt. Bitten Sie um eine fettarme Variante, sofern das Hack für Sie frisch zubereitet wird.

1 Pizza enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Eiweiß / Protein32 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien665
1 Pizza enthält
Kohlenhydrate/g83
BE7
Cholesterin/mg80
Harnsäure/mg197
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg10,3
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg148
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg9,6
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg8
Kalium/mg646
Kalzium/mg121
Magnesium/mg82
Eisen/mg4,4
Jod/μg8
Zink/mg5,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen (à ca. 25 x 15 cm)
200 g
Roggenmehl Type 1150
200 g
Weizenmehl Type 550
½ Würfel
200 g
2 EL
200 g
2 EL
Mandelstifte (ca. 20 g)
1
kleiner Radicchio (ca. 150 g)
3 EL
2 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 kleine Schüssel, 1 Nudelholz, 1 Backpapier, 1 Backblech, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 1
Mehlsorten und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröckeln und hineingeben.
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 2
250 ml lauwarmes Wasser darübergeben und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 3
Ziegenfrischkäse und Milch verrühren.
Schritt 4/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 4
Pizzateig auf bemehlter Arbeitsfläche in 4 Portionen teilen und jeweils zu einem länglichen Fladen (ca. 25x15 cm) ausrollen.
Schritt 5/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 5
Je 2 Pizzafladen auf 1 Bogen Backpapier in Größe des Backblechs legen. 1 Bogen mit Pizzen aufs Blech ziehen.
Schritt 6/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 6
Pizzen mit dem Frischkäse bestreichen. Hack in kleine Stücke zerpflücken und darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mandelstiften bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 15-20 Minuten backen.
Schritt 7/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Radicchio putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
Schritt 8/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 8
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und samt Backpapier vom Blech ziehen. Den Bogen mit restlichen Pizzen aufs Blech ziehen. Ebenso belegen und backen wie die ersten beiden Pizzen.
Schritt 9/9
Pizza mit Lammhack Zubereitung Schritt 9
Radicchiostreifen und Sultaninen auf den fertigen Pizzen verteilen, mit Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.

Kommentare

Bild des Benutzers ratschkattl2
Hmmmmmmm voll gut,.... Ich habe es mit gemischten Hackfleisch belegt, schmeckt auch.
 
Habe es schon zwei mal nachgemacht, man kann es auch mit hähnchenbrust belegen, aber die mischung aus mandeln, und radiccio und balsamico ect....einfach und mal was ganz andres.
 
Habe es mit feinem Rinderhack nachgekocht, da Lamm nicht zu bekommen war, aber es war eine ganz tolle Mischung, und hat auf Anhieb gekappt...Sehr sehr lecker.
 
Ich habe noch nie Lammhack gegessen, glaube irgendwie, mir schmeckt es nicht. Dieses Rezept macht Lust, es doch einmal auszuprobieren!

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