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Pochierte Eier in Gemüsesauce

Pochierte Eier in Gemüsesauce

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 rote Spitzpaprikaschoten
800 g Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
4 Eier
80 g Frischkäse
10 g Kapern (1 EL)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Dabei die Kerne in einem Sieb auffangen und den Saft passieren.

2.

Zwiebel mit Knoblauch, Paprika und Chili in heißem Öl 1–2 Minuten in einem Topf andünsten. Tomaten mit ihrem Saft dazugeben, mit Salz, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen. Anschließend abschmecken.

3.

Eier aufschlagen und vorsichtig in die Sauce gleiten lassen. Frischkäse darüber bröseln, abgetropfte Kapern zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten pochieren.

4.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertiges Gericht mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in diesem Gericht reichlich vorhandenen Tomaten punkten mit viel Lycopin – der sekundäre Pflanzenstoff ist als Antioxidanz wirksam und schützt unsere Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen. Eier liefern neben fettlöslichen Vitaminen jede Menge hochwertiges Eiweiß.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kapern sind nicht jedermanns Sache: Wer sie nicht mag, kann sie also einfach weglassen.

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