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Pochierte Eier in Gemüsesauce

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Pochierte Eier in Gemüsesauce
240
kcal
Brennwert

Pochierte Eier in Gemüsesauce - Das auch als "Shakshuka" bekannte Pfannengericht schmeckt einfach immer!

1
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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die in diesem Gericht reichlich vorhandenen Tomaten punkten mit viel Lycopin – der sekundäre Pflanzenstoff ist als Antioxidanz wirksam und schützt unsere Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen. Eier liefern neben fettlöslichen Vitaminen jede Menge hochwertiges Eiweiß.

Kapern sind nicht jedermanns Sache: Wer sie nicht mag, kann sie also einfach weglassen.

1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe6,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien240
Kohlenhydrate/g15
BE1
Cholesterin/mg231
Harnsäure/mg43
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg6,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg172
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg25,3
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg187
Kalium/mg894
Kalzium/mg83
Magnesium/mg46
Eisen/mg2,4
Jod/μg13
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
4
800 g
2 EL
1 Spritzer
gemahlener Kreuzkümmel
4
80 g
1 EL
Kapern (10 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Dabei die Kerne in einem Sieb auffangen und den Saft passieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Zwiebel mit Knoblauch, Paprika und Chili in heißem Öl 1–2 Minuten in einem Topf andünsten. Tomaten mit ihrem Saft dazugeben, mit Salz, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze sämig köcheln lassen. Anschließend abschmecken.

Schritt 3/4

Eier aufschlagen und vorsichtig in die Sauce gleiten lassen. Frischkäse darüber bröseln, abgetropfte Kapern zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten pochieren.

Schritt 4/4

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Fertiges Gericht mit Petersilie bestreuen.

Kommentare

 
I(s)st super lecker ..Habe ich im Tunesien Urlaub original einheimisch probiert.Es nennt sich mit Ei gekocht ,,Ejja" und ohne Ei gekocht nennt man es ,,Schkschuka" .Der Trend ist mittlerweile auch in Amerika angekommen.Ist auch eine super Frühstücksabwechslung für die "Herzhaft- Esser" am Morgen.Ich bin fasziniert mindestens ein bis zwei mal die Woche kommt es bei uns auf den Tisch.Die Kinder essen es auchsehr gerne. Daumen Hoch ;-)

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