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Pochierte Poulardenbrust mit Frankfurter Sauce
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poulardenbrust (ohne Haut und Knochen)
- 1 Glas (400 ml) Geflügelfond
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 Bund gemischte Kräuter (für Frankfurter Grüne Sauce)
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 125 g Crème double
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Poulardenbrust abspülen. Geflügelfond und Weißwein aufkochen. Poulardenbrust darin bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Kräuter abbrausen, trockenschütteln und hacken. Schalotte pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin kurz anschwitzen. Etwa 4-6 EL Geflügelfond angießen, Kräuter zufügen und pürieren. Auskühlen lassen. Gut gekühlte Creme double unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Poulardenbrust aufschneiden und mit der Kräuter-Creme anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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