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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Frankfurter Grüne Sauce – smarter

mit Pellkartoffeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Frankfurter Grüne Sauce – smarter

Frankfurter Grüne Sauce – smarter - Frühlingsfrischer kulinarischer Evergreen, den schon Goethe schätzte

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203
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
1 Bund Frankfurter Kräuter (ca. 125 g)
1 Zwiebel
50 g Frischkäse (13 % Fett)
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 EL mittelscharfer Senf
1 kleine Zitrone
Salz
Pfeffer
500 g Kartoffeln
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Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 1

Die Eier in kochendes Wasser geben und in 8-9 Minuten hartkochen. Dann kalt abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 2

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trockenschütteln und grobe Stiele entfernen. Die Kräuter mit einem großen Messer fein hacken.

Schritt 3/7
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 3

Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/7
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 4

Frischkäse in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren.

Schritt 5/7
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 5

Kräuter, Zwiebelwürfel, Joghurt und Senf unterrühren.

Schritt 6/7
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 6

Zitrone halbieren und mit der Hand den Saft in die Sauce pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7
Frankfurter Grüne Sauce – smarter Zubereitung Schritt 7

Eier hacken, unter die Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Kurz abschrecken, evtl. pellen und mit der Frankfurter Grünen Sauce servieren.

Wie Sie Pellkartoffeln richtig zubereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Frankfurter Grüne Soße enthält traditionell die folgenden sieben Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Sauerampfer, Pimpinelle, Kresse und Kerbel.
 
Was sind denn Frankfurter Kräuter?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Brinz89, die Pellkartoffeln sind in der Kalorienangabe mit einbegriffen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Hallo, Sind die 203 kcal mit oder ohne die Pellkartoffeln gerechnet?
 
Sicherlich eine willkommene Abwechslung zu Kartoffeln mit Quark.

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