EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 250 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 3 EL Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Karotten und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl erhitzen, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, Lauch zugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
6.
Den Spinat zum Gemüse geben, kurz untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern, mit Pfeffer bestreut servieren.