Pochiertes Ei mit Gemüse

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Pochiertes Ei mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K295,5 μg(493 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure226 μg(75 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,1 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
¼ Knollensellerie
1 Stange Lauch
250 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
4 Eier
3 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatOlivenölMöhreKnollensellerieEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Karotten und Sellerie schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2.
Blattspinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Das Öl erhitzen, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, Lauch zugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
In einem Topf 1 l Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Die Eier einzeln in je eine Tasse aufschlagen, in das simmernde Essigwasser gleiten lassen und darin ca. 4 Min. ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
6.
Den Spinat zum Gemüse geben, kurz untermengen, abschmecken und mit den pochierten Eiern, mit Pfeffer bestreut servieren.
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