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Polenta-Pizza auf mexikanische Art

Polenta-Pizza auf mexikanische Art

mit scharfer Paprika-Salsa und Ei
45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g Tomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
1 l klassische Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
6 Eier
Zubereitung
1.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 1

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

2.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 2

Tomaten mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten grob hacken.

3.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten zugeben und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Paprikasauce (Salsa) beiseitestellen.

4.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 4

Brühe in einem Topf aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und den Maisgrieß (Polenta) unter Rühren einstreuen.

5.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 5

Topf wieder auf die Herdplatte stellen, Polenta bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 5 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren. Polenta nach Belieben mit Salz abschmecken.

6.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit dem restlichen Öl einpinseln. Polenta daraufgeben, mit einem Gummispachtel zu einem Quadrat (ca. 32x32 cm) verstreichen und etwas abkühlen lassen.

7.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 7

Paprika-Salsa auf dem Polentaboden verteilen und die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 ° C, Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.

8.
Polenta-Pizza auf mexikanische Art Zubereitung Schritt 8

Eier aufschlagen, vorsichtig (wie Spiegeleier) auf die Pizza gleiten lassen und noch 10 Minuten backen. Pizza herausnehmen und in 6 Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hier kommt statt Hefeteig gekochter Maisgrieß aufs Blech – und sorgt für eine dicke Portion Kalium, Magnesium, Eisen und Kieselsäure. Die Kieselsäure tut Haar und Haut Gutes und kräftigt nicht zuletzt das Bindegewebe, während Eisen die Blutbildung unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Mit ihren Schönmacher-Qualitäten ist die Pizza geradezu genial für einen "Mädelsabend", aber auch Männer mögen sie bestimmt. Wer Scharfes liebt, kann mehr Chili nehmen.

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