EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Polentaküchlein mit Peperoni

Polentaküchlein mit Peperoni

45 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Schalotten
1 grüne Paprikaschote
2 grüne Peperoni
1 TL gehackte Rosmarin
1 EL gehackte Petersilie
6 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
250 g Maisgrieß
6 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL kalte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisgrießOlivenölParmesanButterPetersilieRosmarin
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin andünsten, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Peperoni, Paprika und Rosmarin dazugeben und die Polenta einrieseln lassen. Dabei ständig rühren. Die Polenta 1 bis 1 1/2 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie anfängt zu quellen. Zugedeckt beiseite stellen und 10 Minuten quellen lassen. Die
3.
Polenta erneut erwärmen und mit 4 EL geriebenem Parmesan, der gehackten Petersilie und 2 EL Olivenöl sowie der Butter, Salz und Pfeffer cremig rühren. Ein tiefes Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Polenta darauf geben, mit einer Palette oder Ähnlichem glatt streichen und die Oberfläche ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Aus der Polenta mit einem runden Ausstecher (6—7 cm Ø) kleine Törtchen ausstechen. Auf ein leicht geöltes Backblech setzen und mit übrigem Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene 5-8 Minuten gratinieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.