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Polentaküchlein mit Peperoni

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Polentaküchlein mit Peperoni
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2
grüne Peperoni
1 TL
gehackte Rosmarin
1 EL
gehackte Petersilie
6 EL
1 l
250 g
6 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
kalte Butter
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin andünsten, mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Peperoni, Paprika und Rosmarin dazugeben und die Polenta einrieseln lassen. Dabei ständig rühren. Die Polenta 1 bis 1 1/2 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie anfängt zu quellen. Zugedeckt beiseite stellen und 10 Minuten quellen lassen. Die
Schritt 3/5
Polenta erneut erwärmen und mit 4 EL geriebenem Parmesan, der gehackten Petersilie und 2 EL Olivenöl sowie der Butter, Salz und Pfeffer cremig rühren. Ein tiefes Backblech mit etwas Olivenöl einpinseln. Die Polenta darauf geben, mit einer Palette oder Ähnlichem glatt streichen und die Oberfläche ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. 1 Stunde bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/5
Aus der Polenta mit einem runden Ausstecher (6—7 cm Ø) kleine Törtchen ausstechen. Auf ein leicht geöltes Backblech setzen und mit übrigem Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Backofen auf der oberen Schiene 5-8 Minuten gratinieren.

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