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Zutaten
für
4
Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip
Zutatenfür
- Für die Polentaschnitten
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Maisgrieß
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Muskat
- 1 EL geriebener Parmesan
- Für die Cocktailsoße
- 125 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 1 Knoblauchzehe nach Belieben
- 1 Zwiebel nach Belieben
Zubereitung
1.
Für die Polenta das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden.
2.
Die Polenta langsam ins Wasser einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Paprika, Muskat und Parmesan würzen, gut verrühren und das Ganze in die Form schütten. Die Oberfläche glattstreichen und abkühlen lassen.
3.
Den Holzkohlengrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
4.
Inzwischen für die Cocktailsoße die Mayonnaise mit dem Ketchup glattrühren. So viel Schlagsahne unterrühren, dass eine cremig-dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Paprika, Pfeffer und Worcestersoße pikant abschmecken.
5.
Nach Belieben Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, in feinste Würfel schneiden und untermengen.
6.
Die Polenta in Rauten schneiden und in 10-15 Minuten unter öfterem Wenden auf dem Grillrost goldbraun grillen und mit der Cocktailsoße servieren.