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Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polentaschnitten
- 1 l Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Maisgrieß
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Muskat
- 1 EL geriebener Parmesan
- Für die Cocktailsoße
- 125 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 3 EL Schlagsahne
- Zitronensaft
- Salz
- Paprikapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 1 Knoblauchzehe nach Belieben
- 1 Zwiebel nach Belieben
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Polenta das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden.
2.
Die Polenta langsam ins Wasser einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Paprika, Muskat und Parmesan würzen, gut verrühren und das Ganze in die Form schütten. Die Oberfläche glattstreichen und abkühlen lassen.
3.
Den Holzkohlengrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
4.
Inzwischen für die Cocktailsoße die Mayonnaise mit dem Ketchup glattrühren. So viel Schlagsahne unterrühren, dass eine cremig-dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Paprika, Pfeffer und Worcestersoße pikant abschmecken.
5.
Nach Belieben Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, in feinste Würfel schneiden und untermengen.
6.
Die Polenta in Rauten schneiden und in 10-15 Minuten unter öfterem Wenden auf dem Grillrost goldbraun grillen und mit der Cocktailsoße servieren.
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