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Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip

Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polentaschnitten
1 l
1 TL
250 g
1 TL
½ TL
1 EL
geriebener Parmesan
Für die Cocktailsoße
125 g
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
Knoblauchzehe nach Belieben
1
Zwiebel nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Polenta das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden.
Schritt 2/6
Die Polenta langsam ins Wasser einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Paprika, Muskat und Parmesan würzen, gut verrühren und das Ganze in die Form schütten. Die Oberfläche glattstreichen und abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Den Holzkohlengrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
Schritt 4/6
Inzwischen für die Cocktailsoße die Mayonnaise mit dem Ketchup glattrühren. So viel Schlagsahne unterrühren, dass eine cremig-dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Paprika, Pfeffer und Worcestersoße pikant abschmecken.
Schritt 5/6
Nach Belieben Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, in feinste Würfel schneiden und untermengen.
Schritt 6/6
Die Polenta in Rauten schneiden und in 10-15 Minuten unter öfterem Wenden auf dem Grillrost goldbraun grillen und mit der Cocktailsoße servieren.

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