0
Drucken
0

Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip

Polentaschnitten vom Grill mit Cocktaildip
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Polentaschnitten
1 l Wasser
1 TL Salz
250 g Maisgrieß
1 TL Paprikapulver
½ TL Muskat
1 EL geriebener Parmesan
Für die Cocktailsoße
125 g Mayonnaise
3 EL Ketchup
3 EL Sahne
Zitronensaft
Salz
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
1 Knoblauchzehe nach Belieben
1 Zwiebel nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Polenta das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie auskleiden.
2
Die Polenta langsam ins Wasser einstreuen und unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Paprika, Muskat und Parmesan würzen, gut verrühren und das Ganze in die Form schütten. Die Oberfläche glattstreichen und abkühlen lassen.
3
Den Holzkohlengrill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.
4
Inzwischen für die Cocktailsoße die Mayonnaise mit dem Ketchup glattrühren. So viel Schlagsahne unterrühren, dass eine cremig-dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Soße mit Zitronensaft, Salz, Paprika, Pfeffer und Worcestersoße pikant abschmecken.
5
Nach Belieben Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, in feinste Würfel schneiden und untermengen.
6
Die Polenta in Rauten schneiden und in 10-15 Minuten unter öfterem Wenden auf dem Grillrost goldbraun grillen und mit der Cocktailsoße servieren.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages