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Potato-Shooter mit Currywurst

Potato-Shooter mit Currywurst

25 min
Zeit:
150
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kartoffel
1 Schalotte
1 TL Olivenöl
100 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine Weißwurst
2 EL Öl
Currypulver
etwas Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneÖlOlivenölKartoffelSchalotteSalz
Zubereitung
1.

Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Schalotte pellen und klein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Kartoffeln und Gemüsefond zugeben und ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Alles in einen Mixer geben, Sahne angießen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut kühlen.

2.

Weißwürste in 16 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Weißwürste darin knusprig braun braten und mit Currypulver bestäuben. Kartoffelkaltschale in kleine Schnapsgläser gießen und etwas Kresse darauf geben. Je 2 Scheiben Currywurst auf Holzstäbchen stecken und auf die Gläser legen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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