Potato-Shooter mit Currywurst
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 107 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Kartoffel
- 1 Schalotte
- 1 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Weißwurst
- 2 EL Öl
- Currypulver
- etwas Kresse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffel schälen, waschen und klein würfeln. Schalotte pellen und klein würfeln. Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Kartoffeln und Gemüsefond zugeben und ca. 15 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich sind. Alles in einen Mixer geben, Sahne angießen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut kühlen.
2.
Weißwürste in 16 Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Weißwürste darin knusprig braun braten und mit Currypulver bestäuben. Kartoffelkaltschale in kleine Schnapsgläser gießen und etwas Kresse darauf geben. Je 2 Scheiben Currywurst auf Holzstäbchen stecken und auf die Gläser legen.
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