EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pute mit Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 300 g Putenbrustfilet
- 2 EL Kokosraspel
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Kohlrabi
- 250 g grüner Spargel
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Je i EL Sojasauce und Honig verrühren. Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Honig-Soja-Marinade ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Kokosraspel im Wok oder einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, trocknen und vierteln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Kartoffeln hineingeben und unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten braten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
1 EL Öl erhitzen, Putenstreifen abtropfen lassen und anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse in den Wok geben, kurz anrösten, mit Fond ablöschen und ca. 3 Minuten garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce abschmecken. Fleisch zugeben und nochmals kurz erhitzen, die Kokosraspel darüberstreuen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.