Pute mit Gemüse aus dem Wok
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 31,2 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 289 μg | (96 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 25,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 2.142 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 300 g Putenbrustfilet
- 2 EL Kokosraspel
- 400 g kleine neue Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Kohlrabi
- 250 g grüner Spargel
- 200 ml Gemüsebrühe Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Je i EL Sojasauce und Honig verrühren. Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Honig-Soja-Marinade ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Kokosraspel im Wok oder einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, trocknen und vierteln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Kartoffeln hineingeben und unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten braten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
1 EL Öl erhitzen, Putenstreifen abtropfen lassen und anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse in den Wok geben, kurz anrösten, mit Fond ablöschen und ca. 3 Minuten garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce abschmecken. Fleisch zugeben und nochmals kurz erhitzen, die Kokosraspel darüberstreuen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen