Pute mit Gemüse aus dem Wok

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Pute mit Gemüse aus dem Wok
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin31,2 mg(260 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure289 μg(96 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium2.142 mg(54 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure295 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
300 g Putenbrustfilet
2 EL Kokosraspel
400 g kleine neue Kartoffeln
2 EL Öl
1 Kohlrabi
250 g grüner Spargel
200 ml Gemüsebrühe Instant
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletSpargelSojasauceÖlHonig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Je i EL Sojasauce und Honig verrühren. Fleisch in feine Streifen schneiden und in der Honig-Soja-Marinade ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Kokosraspel im Wok oder einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
3.
Kartoffeln gründlich waschen, bürsten, trocknen und vierteln. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Kartoffeln hineingeben und unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten braten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
4.
Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
5.
1 EL Öl erhitzen, Putenstreifen abtropfen lassen und anbraten, herausnehmen. Kartoffeln und Gemüse in den Wok geben, kurz anrösten, mit Fond ablöschen und ca. 3 Minuten garen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce abschmecken. Fleisch zugeben und nochmals kurz erhitzen, die Kokosraspel darüberstreuen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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