EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Puten-Chili mit Cheddar
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 grüne Chilischoten
- 600 g Putenhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 4 EL saure Sahne
- 50 g frisch geriebener Cheddar
- Koriandergrün für die Garnitur
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten.
Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie und die Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit je einem Klecks saurer Sahne verfeinern, mit etwas Cheddar bestreut und mit Koriander garniert servieren.