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Puten-Chili mit Cheddar

Puten-Chili mit Cheddar

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
2 grüne Chilischoten
600 g Putenhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kidneybohnen Dose
4 EL saure Sahne
50 g frisch geriebener Cheddar
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie und die Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit je einem Klecks saurer Sahne verfeinern, mit etwas Cheddar bestreut und mit Koriander garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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